2008年11月24日

にんじんサラダ♪

にんじんサラダ♪



このところの、我が家の人気メニューNO.1は、この『にんじんサラダ』です♪





作り方は・・・というと、実に簡単。


にんじんを太めの千切り(スライサーを使ってます)に
オリーブオイル・レモン汁・塩  だけで調味したものです♪
アクセントに下処理したレーズンを加えると、なわとび次女が喜びます。
(この場合、下処理は熱湯でレーズンを洗って、数分漬けて置くことです。
 和えるときには、水気をペーパータオルなどでよく切って!)


調味した後、30分くらい置いて食べるほうが
味がなじんでいい感じです♪
1日おけば、さらに味がまろやかになります♪






今日はにんじんを3本も使いました。
熱発中の次女の食欲が落ち気味だったので、かろうじて少量残りましたが
いつもならペロリと完食します。


このサラダのおかげで
火曜日のイオン通い(野菜が安い!特ににんじんが1本19円。)がやめられません。


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Posted by かなこママ at 00:09│Comments(0)料理
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