2008年11月24日
にんじんサラダ♪
このところの、我が家の人気メニューNO.1は、この『にんじんサラダ』です♪
作り方は・・・というと、実に簡単。
にんじんを太めの千切り(スライサーを使ってます)に
オリーブオイル・レモン汁・塩 だけで調味したものです♪
アクセントに下処理したレーズンを加えると、なわとび次女が喜びます。
(この場合、下処理は熱湯でレーズンを洗って、数分漬けて置くことです。
和えるときには、水気をペーパータオルなどでよく切って!)
調味した後、30分くらい置いて食べるほうが
味がなじんでいい感じです♪
1日おけば、さらに味がまろやかになります♪
今日はにんじんを3本も使いました。
熱発中の次女の食欲が落ち気味だったので、かろうじて少量残りましたが
いつもならペロリと完食します。
このサラダのおかげで
火曜日のイオン通い(野菜が安い!特ににんじんが1本19円。)がやめられません。
Posted by かなこママ at 00:09│Comments(0)
│料理